甘肃省文化和旅游厅实地考察评估阿克塞县哈萨克文化生态保护区创建工作

  • 日期:2021-09-09 09: 36
  • 来源:
  • 作者:

9月1日至2日,省市调研组来我县对哈萨克族文化生态保护区创建工作进行调研,县委常委、常务副县长李进忠和县文旅局主要负责同志全程陪同。

调研组一行先后深入博罗转井影视基地、民族博物馆、文体中心,非遗体验中心等场馆,现场观看阿肯阿依特斯、冬不拉弹唱表演,哈萨克婚俗、黑走马舞蹈展演等,并听取相关介绍,了解和感受了哈萨克族丰富文化。

调研结束后召开了“甘肃省文旅厅2021年省级生态文化保护区创建工作阿克塞县汇报座谈会”,会上调研组观看“多彩阿克塞、好客哈萨克”文旅宣传片,听取了“阿克塞县哈萨克文化生态保护区”创建工作情况。省文化和旅游厅主要领导和兰州大学、兰州交通大学、兰州文理学院的专家、教授对我县文化生态保护区创建工作给与了充分肯定并对非物质文化遗产和文物资源的传承、保护和利用工作提出了意见和建议。

下一步,阿克塞县将依照“国家级文化生态保护区管理办法”等法律法规相关要求,突出非遗文化独特价值和地方特色,强化民族文化利用传承,确保创建工作顺利完成。

撰稿:毛森剑            

审核:王晓娥