认真落实党组意识形态工作责任制 扎实推进意识形态工作向纵深发展

  • 日期:2021-09-22 09: 07
  • 来源:
  • 作者:

 今年以来,县文旅局充分认识意识形态工作的极端重要性,高度重视,认真落实党组、领导班子意识形态工作责任,实施三项举措扎实推进意识形态工作向纵深发展。

一是强化学习教育,做好意识形态工作的明白人。认真学习习近平总书记和党中央关于意识形态工作的重要论述和重要指示精神,学习把握省市、县委关于落实意识形态工作责任制的相关文件要求,组织开展形式多样、富有实效的意识形态教育活动,充分认识抓好意识形态工作的重要性和必要性,进一步增强抓好意识形态工作的责任感紧迫感和自觉性。

二是严格制度规定,做好意识形态工作责任制的践行者。文旅局党组加强对意识形态工作的领导,把意识形态工作纳入重要议事日程,及时分析研判全局意识形态工作形势,注重发挥局意识形态工作领导小组的统筹和督导作用;认真执行《关于进一步加强文旅局党组意识形态工作责任制落实的意见》,强化意识形态工作责任体系落实;严格意识形态阵地管理,做到守土负责、守土尽责;维护网络意识形态安全,营造清朗的网络空间;落实意识形态工作检查报告制度,开展意识形态工作自查和专项整改,促进意识形态工作各项制度规定落到实处、取得实效。

三是坚持领导带头,做好落实意识形态工作的好榜样。局党组着眼牢牢掌握意识形态工作领导权,不断增强意识形态领域主导权和话语权,党组班子坚持以身作则、以上率下,自觉把抓好意识形态工作政治责任扛在肩上、抓在手中,带头抓意识形态工作,带头管阵地把导向,带头批评错误观点和错误倾向,党组书记带头上意识形态党课,充分发挥示范引领作用。

通过三项举措,使全局干部进一步强化了“四个意识”、坚定了“四个自信”、践行“两个维护”,坚决守住方向、守住立场、守住根脉、守住底线,确保了意识形态工作责任制落细落实,为推进自治县文化旅高质量发展提供了坚强政治保证。

撰稿:王红梅                           

审核: 马永泽