阿克塞县文体广电和旅游局开展文化市场综合执法检查

  • 日期:2021-09-24 09: 26
  • 来源:
  • 作者:

2021年敦煌文博会、国庆将至,为切实做好节日期间文旅市场疫情防控和安全生产工作,为广大群众提供一个平安、稳定、祥和的文化环境。近日,县文化市场综合行政执法队对辖区文化旅游市场进行了专项督导检查。执法人员先后深入网吧、KTV、游艺场所、演出场所、电影院、书店、旅行社、A级景区等经营场所,重点对各经营场所是否存在违法违规经营行为、消防设施设备是否正常、应急预案是否完善、运营管理是否存在漏洞、常态化疫情防控措施是否落实等方面内容进行了拉网式排查。

在检查中,执法人员对个别场所存在消费者未戴口罩、入场人员信息登记不全、未按规定要求出示健康码并检测体温、消防器材过期未及时更换等问题的责令限期整改。执法人员督促各经营场所要严格落实安全生产主体责任制,进一步增强安全工作责任感、紧迫感,建立完善应急预案,坚决做到遇重大事件第一时间报告,加大安全隐患自查自纠,坚决做到不留死角、不留隐患。同时要持续抓好常态化疫情防控措施落实,做好异常情况发现和处置,坚决守护好人民群众生命安全。

节日期间,县文化市场综合行政执法队将认真落实假日市场值班制度,保障“12318”文化市场举报电话24小时畅通,积极调动社会监督力量,随时受理群众举报,做好重大突发事件的防范和处置工作,确保“一会一节”期间我县文化市场健康安全有序运行。

撰稿:吐尔恒                            

审核:叶尔泰