县文体广电和旅游局与阿勒腾乡党委各支部开展“倡文明、祭英烈、办实事、促发展”联合主题党日活动

  • 日期:2021-10-15 17: 51
  • 来源:
  • 作者:

为深入开展党史学习教育,进一步推动组织建设互促、党员干部互动、党建资源互享、结对帮扶互助,近日,县文旅局党支部与阿勒腾乡党委各支部联合县自然资源局党总支、县总工会党支部、县畜牧兽医技术服务中心党支部、县民族博物馆党支部开展了“开展“倡文明、祭英烈、办实事、促发展”联合主题党日活动,与阿勒腾乡党委的呜呼图村党支部举行了结对共建交流暨“为民办实事”赠篮球架活动。

此次文旅局党支部通过与阿勒腾乡的呜呼图村党支部对接,了解到居民篮球场的篮球架破损严重无法使用后,文旅局党支部立即召开支委会,研究讨论决定为阿勒腾乡的呜呼图村捐赠篮球架2副。

主题党日活动上,还进行了理论学习、中国烈士纪念日网络祭英烈活动、手抄入党誓词、“助力乡村振兴”交流座谈会、“我为乡村振兴出一个金点子”征集等活动。

活动最后,还进行了“凝心聚力,振兴乡村”篮球联谊赛,通过体育运动凝聚人心、汇聚力量,实现全心并力,共同助力乡村振兴的目的。

结对共建以来,文旅局党支部与阿勒腾乡党委的呜呼图村党支部支建立了常态化沟通联系机制,对社会领域“十四五”规划的乡村振兴项目储备等工作进行了具体指导,双方今后将以更深的为民情怀,更实的工作举措,共同画好党建工作“同心圆”,推动党史学习教育走深走实。

撰稿:王红梅

审核:马永泽