阿克塞县文体广电和旅游局持续强化疫情防控措施

  • 日期:2021-10-25 19: 52
  • 来源:
  • 作者:

连日来,阿克塞县文化广电和旅游局认真贯彻省、市有关新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作要求,对全县文广旅系统疫情防控工作进行了再安排、再部署。局领导班子成员率先垂范、身先士卒,全体干部职工再鼓劲、再加力,对公共文化场所、文化娱乐经营场所、旅游企业和系统各事业单位的疫情防控措施落实情况进行了全面督查,坚决堵塞疫情在文旅行业内的传播途径。

新型冠状病毒疫情防控工作开展以来,阿克塞县文广旅系统联防联控常态化,截至目前共出动执法检查人员18人(次),检查文化旅游经营场所42家(次)。县文广旅局文化市场综合行政执法队执法人员全县文化市场经营场所全面关闭、暂停营业情况进行实地督导检查。

全县4家A级景区全部关闭。全县2家旅行社全部暂停营业。星级饭店1家已全部按照疫情防控要求进行消杀、防控。共关停文化娱乐场所6家,其中KTV4家,网吧2家。

全县范围内所有文化馆、图书馆、博物馆、体育馆全部闭馆,全市所有文化旅游活动暂停、取消或延缓举办,有效防止了规模性群体聚集造成病毒扩散感染的隐患。

撰稿:库木斯汉                        

审核:马永泽