阿克塞县文体广电和旅游局加强文物“四有”建设工作

  • 日期:2021-11-22 12: 13
  • 来源:
  • 作者:

为加强阿克塞县重点文物保护单位的规范管理,深化和推进文保单位记录档案编制工作,根据《甘肃省文物局关于进一步做好文物保护单位管理相关基础工作的通知》要求,推动国家文物局文物资源目录和数据资源库工作,阿克塞县文旅局和民族博物馆于近日完成对1处省级文物保护单位、56处县级文物保护单位的“四有”建设工作。

县文旅局和博物馆组织专人对全县各级重点文物保护单位名录及基础信息统计数据梳理。为保证文保单位“四有”档案的详尽,工作人员积极搜集资料,将有关记载记录在案,并对搜集来的全部资料进行梳理分类,去粗取精,做到资料真实可靠,数据准确无误。同时,将已完成的资料规范入档,由专人负责,建立长效机制。此外,共在全县境内竖立文物安全责任牌56个,竖立56个保护碑,进一步夯实了全县文物遗址保护工作。

此次“四有”工作是近年来阿克塞县对文物保护单位规范管理的一项重要举措。在工作过程中,我县文旅局克服了工作人员少、档案整理经验不足等各方面困难,圆满完成了文物保护单位“四有”工作任务,为今后的文物保护工作提供了科学严密的资料依据。

撰稿:叶尔巴合提                      

审核: 叶尔泰