文旅局召开安全生产暨近期重点工作安排部署会

  • 日期:2021-11-23 10: 02
  • 来源:
  • 作者:

11月19日上午9时,阿克塞县文体广电和旅游局召开安全生产暨近期重点工作安排部署会议,传达省市县安全生产及疫情防控工作会议精神,安排部署文旅系统安全生产和疫情防控工作,进一步压实疫情防控责任。县文旅局全体干部职工参加了会议。

会上,组织学习了近期省市县领导关于安全生产工作的批示精神,安排部署我局安全生产暨近期重点工作。

会议要求要严格落实好主体责任,时刻绷紧疫情防控这根弦,抓好常态化防控措施,持续开展隐患排查整治,全力筑牢安全生产和疫情防控防线。

会议强调当前文旅系统疫情防控和安全生产工作要抓好四个方面工作。一要严格落实戴口罩、测体温、查验健康码等常态化疫情防控措施。二要扎实做好“五复”各项准备工作,有序推进“五复”工作。三要严格落实文化经营场所防控要求。四要牢牢守住安全生产底线,持续开展文旅系统安全隐患排查,压坚压实安全生产责任,加强督导检查,加大安全生产宣传引导力度,同时严格落实值班制度,及时妥善处置各类突发情况。

撰稿:叶丽扎

审核:马永泽