阿克塞县文体广电和旅游局学习贯彻《甘肃省禁毒条例》

  • 日期:2022-01-09 21: 04
  • 来源:
  • 作者:

《甘肃省禁毒条例》于2021年11月26日由甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会第二十七次会议通过,将于2022年1月1日起施行。为做好学习贯彻《甘肃省禁毒条例》工作,近期,阿克塞县文体广电和旅游局召开会议学习贯彻《甘肃省禁毒条例》。

会上,局领导详细介绍了《甘肃省禁毒条例》的制定背景和出台实施的重要意义,并就更好履行寄递渠道禁毒安全监管主体责任、学习贯彻《条例》内容提出了明确要求和建议。

会议要求,一是全局干部要认识到做好《条例》的学习宣传贯彻工作的现实意义,采取集中学习与个人学习相结合的方式,认真系统的进行学习;二是要把《条例》的学习、宣传、贯彻工作作为当前和今后一个时期禁毒宣传的重中之重,结合各项日常行业监管工作,多途径、多举措宣传,确保宣传取得实效;三是积极利用管局网站、微信公众号、业务工作群对《条例》进行广泛宣传,切实增强各寄递企业的禁毒防毒意识,坚决杜绝各类毒品通过寄递渠道流通。

下一步,阿克塞县文体广电和旅游局将持续加大全县旅游行业禁毒教育培训和监管力度,进一步落实落细《条例》规定的各项内容,为预防毒品违法犯罪行为、保护人民群众身心健康贡献行业力量。

撰稿:胡瓦提          

校对:茹薇