阿克塞县组织召开医疗救助政策培训会

  • 日期:2021-04-02 09: 24
  • 来源:
  • 作者:

为全面提升我县医疗救助业务经办水平,增强医疗救助服务能力。3月26日上午,阿克塞县医疗保障局组织开展医疗救助政策培训会议,全县各乡镇、社区医保经办人员参加培训。

培训会通过政策解读和互动答疑相结合的方式进行。培训会上,医保局分管领导首先就医疗救助工作的重要性及如何充分发挥好医疗救助在防止因病致贫、因病返贫等方面的兜底保障作用做了强调。随后,由医疗救助工作负责人对医疗救助政策执行标准、救助对象、救助范围、救助标准、救助方式、申报和审批流程等具体政策内容进行讲解,并对各乡镇(村、社区)在实际工作中遇到的问题进行了解答回复。

此次培训会议紧紧围绕医疗救助各项政策内容,既梳理了政策调整的变化历程,又讲解了医疗救助的操作流程,实用性较强,在进一步推动全县医疗救助制度政策托底保障,确保受助群众应助尽助方面发挥了重要作用。最后,培训会要求,各乡镇(村、社区)经办人员要高度重视医疗救助工作,强化学习,准确把握政策精神,明确职责,确保医疗救助业务正常有序开展。

撰稿:刘媛杰