阿克塞县举办“宣传贯彻《条例》加强基金监管”集中宣传月活动启动仪式

  • 日期:2021-04-06 15: 18
  • 来源:
  • 作者:

为进一步加强医保基金监管,深入宣传贯彻落实《医疗保障基金使用监督管理条例》,营造全社会关注并自觉维护医疗保障基金安全的良好氛围,4月2日下午,阿克塞县医疗保障局举行了“宣传贯彻《条例》 加强医保基金监管宣传月”活动启动仪式。

启动仪式上,通过悬挂横幅、设立政策咨询台,向前来咨询了解政策的群众发放了宣传医保基金监管等方面的宣传资料,并针对群众提出的问题,以通俗易懂的语言逐一解答,教育引导参保群众关心医保、支持医保,同时向群众告知了投诉举报渠道,对严重套取医保基金行为的将按照《医疗保障基金使用监督管理条例》规定移送公安机关处理。期间还设立义诊服务台,由医护人员现场为群众测量血压,并提供健康养生、健康饮食、疾病预防等方面的咨询服务,吸引了居民群众前来咨询。活动中共发放医保政策宣传300余份、提供咨询、义诊服务100余人次。

下一步,县医保局将以定点医药机构、医疗保障经办窗口为主要宣传场所,重点对《医疗保障基金使用监督管理条例》进行集中宣传。同时对医保经办人员、定点医药机构分批开展《条例》培训和欺诈骗保典型案例警示教育,确保医保部门、定点医药机构全体人员准确理解《条例》的精神实质和核心要义,自觉做到学法、知法、尊法、守法,营造“人人知法、人人守法”共同维护医保基金安全的良好氛围。

撰稿:萨尼古丽

审核:王虎