加强基金监管 普及医保政策

  • 日期:2021-04-19 09: 35
  • 来源:
  • 作者:

为进一步增强全民国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强防范和抵御安全风险能力,根据全民国家安全教育日要求,县医疗保障局结合“宣传贯彻《条例》加强基金监管”宣传月,积极开展集中宣传活动。

活动中,工作人员悬挂横幅、设立服务台向居民群众发放了宪法宣传彩页、《医疗保障基金使用监督管理条例》、《城乡居民基本医疗保险缴费指南》、《职工、居民医保政策问答》、《甘肃城乡居民基本医疗保险缴费热点问题解答》、打击欺诈骗保等宣传资料100余份,为群众答疑解惑50余人次。并就群众最关注的慢性病、医疗救助申报以及2021年城乡居民医疗保险缴费等医保政策,耐心向现场群众进行了解读。

宣传活动后,工作人员深入医药机构张贴宣传海报,发放宣传单。全县定点医药机构建立医保宣传阵地,通过张贴海报、悬挂标语、播放电子屏等方式,面向广大群众、参保患者宣传医保政策,使医保定点医药机构、经办机构、广大参保群众等进一步规范使用医保基金,营造“人人知法,人人守法”共同维护医保基金安全的良好氛围。

撰稿:库拉尔

审核:王虎