阿克塞县医疗保障局召开全县2021年医疗保障业务能力提升培训会

  • 日期:2021-04-25 09: 09
  • 来源:
  • 作者:

为全面提升我县医疗机构医护人员政策水平和业务能力,推进医疗保障各项政策落地见效,更好地为广大参保群众提升优质高效便捷的医疗保障服务。4月23日,阿克塞县医疗保障局召开了2021年医疗保障业务能力提升培训会。县医疗保障局全体干部职工、各定点医药机构负责人、业务经办人员及部分医护人员参加了培训。

培训邀请了酒泉市人民医院副主任药师刘静对“新医保政策下临床药物使用”进行了深入地讲解。培训过程中刘静同志结合医保工作实际,剖析案例、趋势研判,多角度多途径传递最前沿的医保知识信息,带来最新的医保政策解读。与会人员认真听、详细记,在互动答疑环节,还纷纷积极提问、相互交流、分享心得,现场气氛非常活跃,达到了培训的预期效果。

此次培训针对性强、实用性高,对提升医保干部综合能力作用明显,使与会人员掌握了医保新政策、新知识、新理念,加深了对现行医保政策的理解,提升了诊疗和医药服务能力。阿克塞县医疗保障局将以此次培训为契机,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的开展,进一步加强医保干部业务能力能力建设,通过医保业务大讲堂、业务培训等方式,不断提升医保干部的综合能力和业务水平,进一步规范诊疗服务行为,更好的为群众提供医保服务。

撰稿:聂   焱

审核:王   虎