阿克塞县医疗保障局积极参加阿克塞县第十八个民族团结进步宣传月活动启动仪式及集中宣传活动

  • 日期:2021-05-13 15: 56
  • 来源:
  • 作者:

为深入贯彻党的民族政策,推进民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识。5月10日下午,阿克塞县医疗保障局积极组织干部职工参加阿克塞县第18个民族团结进步宣传月活动启动仪式及医保政策集中宣传活动。

活动中,通过悬挂横幅、发放政策宣传资料等方式,面对面地为广大参保群众讲解民族团结和医疗保障相关政策,解答群众提出的各种问题,现场发放了《阿克塞县居民医疗保险政策》(哈汉双语版)、《阿克塞县职工医疗保险政策》(哈汉双语版)、《医疗保障基金使用监督管理条例》、《医疗保障基金使用监管条例》问答手册、《国家组织药品集中采购政策问答》等相关政策法规资料,宣传活动中,共悬挂横幅3条,发放宣传册400余份,解答群众咨询20人次。

“我觉得此次民族团结进步集中宣传活动做的特别到位,作为一名少数民族,我比较关注哈萨克文的宣传资料,医疗保险政策宣传册翻译的很准确,业务人员对医疗保险政策解释的很详尽,让我有了更深的了解和认识”参保群众饶有兴致地说到。

通过开展此次活动,进一步激发了全局干部职工宣传民族团结的积极性,增强了民族团结进步意识,有效提高了广大群众对医保政策的知晓度、满意度,营造了全社会关注并自觉维护医保基金安全的良好氛围。

撰稿:巴合提剑

审核:王虎