酒泉市医保局深入阿克塞县医保局开展审计问题整改“回头看”及基金运行情况督导检查

  • 日期:2021-06-25 09: 11
  • 来源:
  • 作者:

6月24日,酒泉市医保局党组成员、副局长、二级调研员景晓鹏一行在阿克塞县调研检查审计问题整改“回头看”及上半年医保基金运行情况。县委常委、副县长李文明,局党组书记、局长马成福等陪同调研。

景局长一行通过听取汇报、调阅资料的方式,查看了审计反馈问题整改、国家组织药品及医用耗材集中带量采购落实及医保基金结余留用政策落实、医保稽核内控、异地就医政策落实、新冠肺炎接种费用拨付落实情况。马成福同志汇报了审计问题整改“回头看”及上半年医保基金运行情况。

在听取汇报后,景晓鹏局长对阿克塞县医保工作给予充分肯定,对今后工作中要加强的方面进行了强调,指出阿克塞县医保局要提高政治站位,全力做好新冠肺炎接种费用拨付落实工作。要巩固审计反馈问题整改成果,进一步强化医保服务协议管理,完善医保信息监管,规范诊疗服务行为,全力维护医保基金安全和参保人员权益。要坚持“以收定支,收支平衡,略有结余”的原则,加强基本医疗保障基金收支预算管理,确保基金安全平稳运行。要进一步优化医保经办流程,强化医保政策执行,持续推进医保待遇、药品与耗材集中采购等工作,解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。

最后,县委常委、副县长李文明强调,将以此次景局长检查指导工作为契机,在市医疗保障局的大力支持和县委县政府的坚强领导下,积极主动作为,进一步健全医疗保障制度体系,巩固拓展审计反馈问题、疫情防控、医保基金良好运行、药品和医用耗材招采、医保经办服务能力提升成果,以最严肃的态度、最严格的标准、最有力的措施,着力保障人民基本医疗权益,为全县经济社会高质量发展贡献“医保力量”。