阿克塞县医疗保障局深入定点医药机构督导医保信息平台接口改造工作

  • 日期:2021-07-12 10: 11
  • 来源:
  • 作者:

为加快推进全省统一医保信息平台在我县顺利上线,确保按期顺利接入全省统一医保信息业务系统,实现医保服务“一站式”结算。近期,县医保局组织业务骨干深入定点医疗机构,实地查看网络接通、接口改造、业务编码贯标、读卡器升级改造等重点任务进度情况。

医保局业务骨干现场指导各相关医疗机构贯标工作,对照相关业务进行了针对性指导编码,上门“手把手”教服务,现场解答并及时解决了“两定”机构改造信息化平台工作推进中存在的困难和问题。

各定点医药机构医保接口改造和编码贯标工作是全省统一医保信息平台建设的基础性工作,接口开发改造和编码贯标工作的完成情况直接决定全省医保信息平台的上线切换时间,直接关系定点医药机构服务接口的可用性和稳定性,务必高度重视。重点围绕“连通网络、上对编码、接口改造、联调测试、评价验收”这五个关键步骤,紧盯时间节点,全力推进各自接口改造工作。要按照“谁付费谁选择、谁使用谁负责”的原则,自主选择接入全省医保核心业务骨干网的网络运营商,认真做好网络信息安全防护和终端安全管理工作。要按期完成医保信息平台接口改造和药品、耗材等信息业务编码标准对码,确保如期完成全省统一医保信息平台上线。