酒泉市医疗保障局深入阿克塞县医疗保障局督查疫情防控工作

  • 日期:2021-08-26 08: 48
  • 来源:
  • 作者:

8月22日,酒泉市医疗保障局疫情防控第三督查组组长,局党组成员、副局长、二级调研员孙志伟,肃北医保局党组成员、副局长董琴一行深入阿克塞县医疗保障局督查疫情防控工作。

督查组一行通过查阅资料、实地查看、座谈交流等方式详细了解了医保局疫情防控责任落实、疫苗及接种费用保障和疫情防控相关药品、医用耗材采购以及防疫物资储备等情况。并就医保信息接口改造、医疗保障信息业务编码标准贯标、集采药品耗材采购使用和医保付费方式改革等业务工作进行了指导。

在随后召开的督查反馈会上,督查组传达学习了市委书记王立奇对全市新冠肺炎疫情防控工作的批示精神,听取了医保局疫情防控工作进展情况,充分肯定了医保局疫情防控工作,并就医保系统疫情防控工作进行了再研判、再部署、再落实。孙志伟强调:一要坚决杜绝麻痹大意思想、松劲懈怠情绪,要认真贯彻落实好中央、省、市及县委、县政府疫情防控工作部署要求,从严从细从实落实好各项疫情防控任务,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要全面落实医疗救治保障措施,坚持“急事急办、特事特办”的原则,细化患者救治费用、防控物资费用等疫情防控经费保障政策措施,认真做好疫苗资金上解和疫苗接种费用资金拨付工作,用实际行动践行医保担当。三要确保防疫物资供应,要不定期协同做好疫情防控相关药品和耗材采购、价格监测及供应情况监管工作。及时深入各定点医药机构了解疫情防控有关工作部署的落实情况,保证疫情所需药品及防护用品及时快速供应。四要认真落实单位主体责任和督促个人落实自我管理责任,自觉落实戴口罩、勤洗手、少聚集、非必要不外出等疫情防控措施。要全力做好医保经办服务窗口防控管理,严格执行人员测温、出入登记、佩戴口罩、出示健康码和行程码等疫情防控管理要求,以务实的防控举措,筑牢疫情防控严密防线,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

撰稿:明古丽

审核:王虎