阿克塞县医疗保障局开展定点医疗机构上半年医疗服务工作情况综合评价工作

  • 日期:2021-08-30 09: 12
  • 来源:
  • 作者:

为进一步规范定点医疗机构医疗服务协议管理,提高医疗保障服务水平,全面掌握2021年度上半年定点医疗机构医疗服务各项工作完成情况,8月26日,阿克塞县医保局对辖区内二级定点医疗机构2021年度上半年医疗服务工作情况进行半年督查考核。

考核工作遵循“客观公正、科学规范、以评促管、注重实效”的原则,通过调阅病历、走访科室、数据分析等多种方式,重点对执行医保政策及医疗服务协议情况;日常医保基金使用情况监督检查、飞行检查、审计、稽核情况;新医保系统上线各项准备工作完成情况;总额控费制度执行及基金运行情况;公立医疗机构执行国家组织带量采购药品、高值医用耗材和国家谈判药品、普通医用耗材网上采购、使用和管理情况;医疗机构医保管理制度、财务制度、统计信息管理制度、医疗质量安全核心制度和医保基金审核内控制度等执行情况;组织学习和宣传贯彻医保政策和医保法律法规情况等七个方面进行了专项检查并现场评分。

通过此次考核工作,医疗机构表示将以此次专项检查为契机,对发现和存在的问题立即进行纠正和整改。在下半年医保工作中,严格落实各项医保政策,认真履行服务协议,规范医疗服务行为,不断提高医院管理水平和医疗服务质量,为广大患者提供安全、有效、优质的医疗服务。

撰稿:库拉尔

审核:王虎