阿克塞县医疗保障局流动“小喇叭”发挥“大宣传”

  • 日期:2021-10-08 11: 50
  • 来源:
  • 作者:

“全县居民朋友们注意了,2022年城乡居民医疗保险缴费开始了,截止时间为2021年12月31日,请您及时缴费享受待遇,咨询电话......”,连日来,在县城街头巷尾、居民小区等地,总能听到流动“小喇叭”宣传城乡居民医疗保险参保缴费的声音。

自参保征缴工作开展以来,为进一步推动城乡居民基本医疗保险全覆盖,让居民群众知道参保缴费的重要性和及时性,确保惠民政策不落空。阿克塞县医疗保障局在依托微信公众平台、微信便民群定时推送参保宣传信息和集中宣传,发放宣传册,短信提示、悬挂横幅等多种方式加大参保宣传的基础上,进一步创新宣传方式,通过“小喇叭”录制通俗易懂的哈汉双语参保缴费宣传语句,利用流动“小喇叭”医保政策宣传车,组织单位全体干部职工组建参保缴费宣传队伍以“白+黑”宣传模式加大参保宣传力度,白天上班时间在工业园区、红柳湾村等进行宣传,晚上下班时间在各个住宅小区、街道,广范围、高频率宣传进行宣传。同时,在流动“小喇叭”宣传中遇到居民群众,停下车及时询问有没有缴纳医疗保险费用,“保姆式”教参保流程,现场指导缴费,及时为群众解决参保过程中遇到的困难和问题,进一步提升了居民群众医保政策知晓率和参保积极性。

通过“小喇叭”流动宣传,在全县营造了城乡居民医疗保险参保缴纳的氛围,有效提高了群众参保意识,提升了居民参保积极性,确保了全县医保缴费工作平稳、有序推进。

撰稿:卢玉秀

审核:王虎