阿克塞县医疗保障局筑牢“疫”线红色屏障

  • 日期:2021-10-28 10: 38
  • 来源:
  • 作者:

为切实打赢新冠肺炎疫情防控这场硬仗,10月25日,阿克塞县医疗保障局积极配合金山社区做好包抓小区的管辖,设立防疫卡口,筑牢防疫屏障,坚决做到“外防输入、内防扩散”。

疫情就是命令,防控就是责任。按照部署,立即组织工作人员对包抓楼栋建设区7/8/9/10号楼的出入口进行了检查,对非常规出入口进行了封锁,统一设立了1个出入口,在早晚温差大,疫情防控形势严峻的情况下,工作人员坚持轮班值守,对出入居民进行了严格的测温,查验“双码”,询问家庭住址,对居家健康监测人员进行严格管控。并通过张贴防疫倡议书、小喇叭广播等方式,宣传疫情防控科学知识,向群众普及防控措施、防护知识,引导社区居民正确佩戴口罩、做到非必要不外出,少走动、少聚集。

同时,在驻守值班期间要求带班领导、值班人员必须坚守岗位,不得无故脱岗,实行早8时-晚24时值班值守,保持手机24小时畅通,做好值班记录和交接班登记,每日值班情况必须向总负责报告,坚决筑牢疫情防控防线。

开展驻点包抓楼栋疫情防控是医疗保障局开展“我为群众办实事”的具体实践,阿克塞县医疗保障局将在打赢疫情防控的攻坚战中,认真履行医保担当,坚决听从组织安排,充分发挥党支部先锋堡垒和党员先锋模范作用,切实履行好岗位职责,筑牢“疫”线红色屏障,在疫情防控一线展现医保责任担当。