阿克塞县医保局“三强化”齐心协力抗疫情 志愿服务显担当

  • 日期:2021-11-02 11: 34
  • 来源:
  • 作者:

面对当前严峻的疫情防控形势,阿克塞县医保局积极响应党中央和省市县委号召,认真践行社会责任担当,多措并举,压紧压实防控责任,坚决打赢疫情防控阻击战。

一是强化疫情宣传引导,提高群众防范意识。充分利用“小喇叭”对所管辖建设区各个楼层、住户进行宣传,积极引导居民自觉佩戴口罩、勤洗手、勤通风、不串门非必要不出门、非必要不离小区,非必要不开车,确需出行首选步行、骑自行车等绿色出行方式。每天通过微信、电话等方式对网格内人员进行线上排查宣传,把防疫宣传送到每家每户,打造疫情防控宣传的“前沿阵地”,最大限度地消除疫情防控宣传“盲区”。及时发放、张贴疫情防控宣传资料宣传相关防控政策,进一步增强了居民群众增强自我防护意识,提高自我防护能力。

二是强化疫情网格管理,织密疫情防控网络。认真落实疫情联防联控“三级一长”进网格筑牢社区防控线部署,成立了由科级干部担任组长、干部职工为组员的7支疫情防控网格员摸排队伍,通过上门核实、值班点等候、电话预约等形式对居民信息、有无接触外来人口,有无亲属朋友自中高风险地区返阿,有无进行核酸检测和疫苗接种情况进行“地毯式”排查登记,做到摸排全覆盖、信息全掌握、排查全到位,严把疫情“防控门”,完成了137户398人住户信息及防疫情况包抓摸排统计,签订《疫情防控承诺书》四百份,确保了各项防控措施精准落实、不留死角。

三是强化疫情防控责任,全力展现医保担当。充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,抽调5名责任心强、工作能力突出的得力干将投身到疫情防控一线,下沉到县医院、交通卡口、核算监测点,与医务、社区工作人员一起并肩作战,开展核酸检测现场布置、信息核对完善、疫情防控宣传等工作。组织10名党员干部到共建社区报道,对包抓楼栋统一设立出入口,在早晚温差大,疫情防控形势严峻的情况下,工作人员坚持轮班值守,对出入居民进行了严格的测温,查验“双码”,询问家庭住址,对居家健康监测人员进行严格管控,用实际行动践行了医保人的责任与担当,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。