阿克塞县医疗保障局召开学习贯彻十九届六中全会精神研讨交流会

  • 日期:2021-11-28 10: 10
  • 来源:
  • 作者:

近日,阿克塞县医疗保障局召开“学习全会精神,汲取智慧和力量”为主题的学习贯彻十九届六中全会精神研讨交流会议,全体党员干部职工参加了研讨交流。 

党组成员、副局长扎娜同志就《中共中央关于党的百年奋斗

重大成就和历史经验的决议》进行了全文领学,重点传达学习了全会提出和全会强调的主要内容,通过深入学习,使大家明确了全会的重要意义和精神实质。 

会上,全体干部职工结合自己思想、工作实际进行了交流发言,大家一致表示,要以学习十九届六中全会精神为契机,把全会精神不折不扣贯彻落实到医疗保障工作中去,在今后的工作中更加坚定、更加自觉地践行初心使命,明确党面临的新任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献医保力量。 

最后,党组成员、副局长扎娜指出,党的十九届六中全会是在庆祝中国共产党百年华诞之际,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期召开的一场具有全局性、历史性意义的重要会议。全局党员干部要切实把思想和行动统一到全会精神上来,统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实做好医疗保障各项工作。一要充分认识十九届六中全会的重大意义,增强学习贯彻党的十九届六中全会精神的责任感和使命感,要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神做为当前和今后一段时期的重要政治任务来抓,原汁原味学习全会报告精神和习近平总书记重要讲话指示精神,真正用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要全面把握十九届六中全会的主要内容,深刻领会精神实质,准确把握核心,深刻领会党的十九届六中全会精髓要义,坚持学深悟透,迅速掀起学习贯彻全会的热潮,把学习落实成效转化为奋勇争先、更加出彩的强大动力,转化为推动医保工作高质量发展的生动实践。三要把贯彻落实全会精神与推进医疗保障事业改革发展紧密结合起来,把学习贯彻落实全会精神融入党史学习教育、“三会一课”、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴对接、医疗保障政策落实等各项工作中,以感同身受的情感、饱满的热情、旺盛的干劲、强烈的担当切实发挥医疗保障作用,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,让群众获得感成色更足、幸福感更持续、安全感更有保障。

撰稿:明古丽