阿克塞县应急管理局开展非煤矿山复工复产验收检查

  • 日期:2021-04-06 15: 13
  • 来源:
  • 作者:

为认真贯彻落实省、市近期安全生产视频会议相关精神,切实加强应急管理与安全生产工作,确保2021年度生产安全。3月30日,我局执法人员到阿克塞县鸿翔矿业有限责任公司、甘肃恒亚水泥有限公司当金山口石灰岩矿开展复工前的验收检查。

检查组一行深入矿山企业一线,通过现场查看企业安全评估、作业现场检查等方式,对企业负责人安全生产管理职责落实情况、安全管理制度建设、生产工艺及设备管理是否规范、防护措施和安全警示是否到位等方面进行了详细检查,重点对存在工作边坡角是否大于设计边坡角、台阶分层高度是否超过设计高度等安全隐患整改落实情况进行了检查,并督促企业主动落实安全生产责任制,切实加强企业员工安全教育培训。

下一步,县应急管理局将结合安全生产专项整治三年行动强化监管执法,严厉查处未经隐患排查治理、未经安全验收、盲目复工复产等行为,坚持验收一家复工一家的原则,绝不让企业带病复产,为全县非煤矿山企业复工复产平稳运行提供有力保障。

撰稿:沙达提

审核:萨银