县委第一巡察组进驻县应急管理局开展巡察“回头看”工作

  • 日期:2021-05-16 09: 51
  • 来源:
  • 作者:

近日,县委第一巡察组对县应急管理局巡察“回头看”工作动员会召开。根据县委安排,县委第一巡察组将对县应急管理局开展巡察“回头看”工作。

县委巡察工作领导小组成员、巡察办主要负责人,县委第一巡察组组长出席会议并作讲话。县应急管理局主要负责人主持会议并代表局党委作了表态发言。县应急管理局领导班子成员、机关全体干部和所属单位领导班子成员,退休干部、服务对象代表以及其他需列席人员参加了此次会议。

会议强调,县应急管理局全体党员领导干部要认真围绕县委第一巡察组的巡察工作部署要求,统一思想、深化认识。一要坚决落实好县委巡察工作部署;二要全力支持配合县委第一巡察组开展巡察工作;三要不负重托完成巡察任务。

会议指出,被巡察单位要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,要认真学习领会中央和省、市、县委要求,不断深化对巡视巡察工作的规律性认识,准确把握工作重点,积极支持配合巡察工作,力求本次巡察取得实效、确保巡察工作顺利推进。

会上,县应急管理局主要负责人代表局党委作了表态发言,并承诺全力配合好巡察组开展工作,以高度的政治站位认真对待,自觉接受巡察监督、支持巡察工作、坚决服从巡察组安排。以实事求是的精神开展工作,以扎实的作风抓好问题整改,以优良的工作业绩接受检阅。同时,把全力推进重点业务工作与积极配合做好巡察工作密切结合,做到“两手抓、两不误、两促进”,统筹兼顾。

巡察动员会上,县委第一巡察组还对县应急管理局领导班子及其成员进行了问卷调查。

撰稿:哈力安

审核:周阳