阿克塞应急预警信息(气象信息)

  • 日期:2021-05-18 10: 05
  • 来源:
  • 作者:

 根据最新气象信息,受西方冷空气东移影响,17日夜间至18日我县将出现降水天气,过程最大累计降水量5~10毫米,降水集中出现在17日20时至18日20时,需防范部分地方短时强降水可能引发的中小河流洪水,地质灾害。

 请相关部门高度重视强降水降温天气防范工作,落实应对降水天气,防灾减灾各项措施,提前防范管控化解风险坚持人民至上,生命至上,最大程度降低灾害损失,保障人民群众生命财产安全。

  路面湿滑、对交通运输有不利影响,交通、公安等部门要按照职责做好道路安全应急处置工作,驾驶人员必须采取防滑措施,听从指挥,慢速行使。
        各乡镇相关部门对因降雨天气可能造成的经济作物、大棚设施、通信、电力等基础设施受损影响,及时采取相关等措施。
        各部门要严格领导带班和24小时值班,加强水情,气象等监测预警,加强信息共享,做好可能发生的抢险救灾各项准备工作。