县应急管理局参观家风家训馆传承弘扬好家风

  • 日期:2021-09-02 15: 18
  • 来源:
  • 作者:

为加强党风廉洁建设,引导党员干部弘扬优秀传统文化、传承革命传统精神,坚定理想信念,增强党性修养,9月1日上午,县应急管理局组织干部职工共同参观了家风家训馆。大家在讲解员的带领下,学习感受了名人家风家训、“红色家风”“名人家风”“现代家风”“建设好家风”先进事迹等内容,并通过“学、听、看、思”相结合的方式,进一步认识到弘扬辛勤劳动之风、节俭节约之风、诚实守信之风、孝亲敬老之风的重要意义,接受了良好的家风文化和廉政思想教育。

开展此次活动给全体党员干部上了一节生动的党史教育课,更加坚定了“传家先志节,报国恃精神”信念,使“正己育人”入心入脑更入行。机关党员干部从中汲取了中华传统文化的正能量,理解了共产党员忠诚、干净、担当的精神品格的由来,在今后的工作和生活中,一定会继承先辈优良传统,立足岗位,勤奋努力,开拓创新,踏实干好各项工作,争做“忠诚、干净、担当”的好公仆。

撰稿:古丽扎

审核:周阳