阿克塞县扎实开展防震减灾、新《安全生产法》集中宣传活动

  • 日期:2021-09-13 09: 06
  • 来源:
  • 作者:

为大力宣传贯彻新《安全生产法》,进一步普及防震减灾科普知识,增强全民防震减灾意识,9月10日上午,由县减灾办、县安委办牵头,组织各成员单位,以“防灾减灾,从我做起”为之题,开展防震减灾知识及新《安全生产法》集中宣传活动。

此次活动,通过悬挂横幅、展示展板、发放宣传材料和纪念品,现场向市民讲解新《安全生产法》及防震减灾法律法规,普及防震减灾和避险自救知识,营造了全民参与防震减灾的良好氛围。

本次活动共出动宣传人员30余人,设置咨询展台10个、摆放宣传展板10余块、发放宣传品、宣传资料10000余份,受教育人数达2000余人次。

通过本次宣传活动,充分调动了广大人民群众学习新《安全生产法》和防震减灾知识的积极性,有效提高了广大群众安全防范及防震减灾安全意识,大大提升了防震减灾应急处置能力,为保护全县人民生命财产安全和维护社会稳定和谐提供了强有力保障。

撰稿:阿里泰别克

审核:周阳