县应急管理局开展国家网络安全宣传周网络安全知识宣传活动

  • 日期:2021-10-15 15: 02
  • 来源:
  • 作者:

10月14日,县应急管理局开展了国家网络安全宣传周网络安全知识宣传活动,网络安全对国家安全、个人安全的影响,网络安全防护意识的增强和提升网络安全防护技能等方面进行宣传教育,特别是围绕大家在日常工作、学习和生活中遇到的网络安全问题和疑惑进行了阐释,对如何从细节上守护好网络安全,杜绝工作中不经意地泄密和个人隐私信息泄露等进行了探讨,并对如何安全用网、规范用网、智慧用网、依法用网提出了建议。活动中,通过设置咨询台、悬挂条幅、发放宣传品等多种形式向广大群众宣传各类网络安全防范的基本知识和技能,营造了宣传网络安全防范的浓厚氛围。

此次活动,共计发放网络安全防范知识宣传品1000余份。通过组织专题活动,进一步增强社会公众网络安全防范意识,普及推广全民对网络安全的重视,拓宽了网络安全视野,丰富了网络安全知识。大家纷纷表示要自觉增强网络安全防范意识,自觉强化对网络安全法律法规的学习,自觉抵制违法和有害网络信息,全力以赴维护国家网络安全。

撰稿:古丽扎

审核:阿德力别克