阿克塞县疫情防控形势分析暨调度会议召开

  • 日期:2021-10-25 19: 32
  • 来源:
  • 作者:

10月24日下午,县委书记、县新冠肺炎疫情联防联控领导小组组长陶涛主持召开全县疫情防控形势分析暨调度会议,分析研判当前疫情防控形势,安排部署相关重点工作。

县领导库美斯剑、蔡俊堂、雪莲、田国强、王鹏、马合苏提、李进忠、毛学文、宏伟、李文明、白蓉等参加会议。

陶涛指出,疫情防控工作是当前工作的重中之重、急中之急,全县上下要深刻认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,以对人民群众生命健康安全极端负责的态度,坚决落实疫情防控“四方”责任,保持思想高度警觉,做到第一时间响应行动,不折不扣贯彻落实好国家和省市县疫情防控政策和最新部署要求。对各项防控措施再细化、再量化、再实化,及时查缺补漏,补齐补强防疫工作短板弱项,坚决筑牢疫情防控安全防线。

陶涛强调,各级各部门要以“战时”状态,集中所有资源用于疫情防控,集中所有精力投入疫情防控。要加强重点行业、重点场所管控力度,严格落实疫情防控措施,关停各种文化娱乐场所和景区景点。根据疫情防控形势,建立健全管控方案,做好车辆通行、人员出入的管控工作,党员干部带头落实非必要不出门。要进一步加强对综超、市场、饭店、菜店等人员密集的公共场所管控力度,强化环境卫生和消杀工作,引导广大群众分批次、分时段错峰出行,严格落实“一米线”措施,做到不扎堆不聚集,保持间隔,自觉构筑全民防疫屏障。

陶涛指出,要落实好集中隔离和居家隔离管控措施要求,加快隔离点标准化建设,确保“三区两通道”规范设置。靠实网格化管理责任,加大居家隔离人员管控力度,做到足不出户。要督促指导各学校严格做好教学场所消杀、出入实名登记、错峰入学就餐等措施,切实保障学校正常教学秩序。要加强宣传力度,及时发布相关信息,引导群众加强自我防护,养成“戴口罩、勤洗手、一米线、常通风、不扎堆、不聚集”等良好习惯。广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,坚决守护好人民群众生命健康安全。

各专责组组长及相关单位负责人参加会议。