县领导督导调研全员核酸检测工作开展情况

  • 日期:2021-11-05 20: 07
  • 来源:
  • 作者:

11月5日上午,县领导蔡俊堂、田国强、毛学文、段惠芳分别督导调研我县全员核酸检测工作开展情况。

督导调研组分别来到民族新村、金山社区、红柳湾村、团结社区等核酸采样点,查看采样点现场秩序,与采样群众和工作人员进行交流,详细了解采样流程、专业人员配备、医疗物资储备、现场管理、组织协调、后勤保障、消杀防护等方面情况,现场研究解决存在的困难和问题。

督导调研组要求:各相关职能部门要加强沟通协调,强化统筹调度,严格按照防疫工作规范要求,落实好测温、一米线、戴口罩等防疫措施,切实做好采样后的消毒消杀工作。要科学组织,安排群众分批次、分时段有序检测,规范采样流程,防止人员扎堆聚集,避免交叉感染。要合理调配医务人员力量,加强现场医务人员的物资供应和服务保障,为医务人员创造良好工作条件。要确保“应检尽检”,不落一人,要加强统筹安排,坚持细之又细、严之又严,确保平稳、有序、安全、高效完成全员核酸检测任务。