紧急公告

  • 日期:2021-11-10 16: 38
  • 来源:
  • 作者:

 近期,国内报告多起网购物品核酸检测呈阳性的事件,给疫情防控工作带来很大挑战。随着“双十一”临近,网购数量激增,疫情传播风险也随之增大。为阻断通过网购快递疫情传播风险,全力保障全市人民群众生命安全和身体健康,现将有关事项公告如下:

  一、请广大市民理性消费,近期尽量减少网购,不要海外代购,最大限度降低感染风险。

  二、请已经网购了商品的市民,在查收邮件、快递、货物时戴好口罩、手套,并对包装和货物进行整体消毒。快递的废弃纸盒、废弃包装物要经消杀后尽快清理干净。

  三、请网购了商品的市民密切观察个人健康状况,在收取网购物品后,如发现发热、咳嗽、乏力等不适症状,请立即前往发热门诊或定点医疗机构就诊,并如实告知医生有接触网购物品史,就诊途中应全程佩戴口罩,并尽量避免乘坐公共交通工具。

  四、严禁非经营主体通过非法渠道贩卖、销售国外入境物品,一经发现,按照疫情防控有关规定予以严厉打击。

                                                                                                                                  酒泉市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室                                                                                                                                                                                                                                                                                             2021年11月10日