红色阵地学党史 缅怀先烈忆初心

  • 日期:2021-04-16 10: 12
  • 来源:
  • 作者:

4月7日,阿克塞县住房和城乡建设局党支部书记带领支部全体党员走进瓜州红西路军安西战役纪念馆,接受红色教育。

在西路军最后一站纪念塔前,全体党员脱帽肃立,献花篮,集体默哀,向长眠的烈士三鞠躬,铭记为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福作出巨大贡献和牺牲的英雄烈士。

全体党员跟随讲解员来到了纪念馆,全体党员肃立在鲜艳的党旗前,庄严的举起右手,重温入党誓词,庄严的誓词使每一个人的心灵再一次得到了净化。在讲解员的详细介绍下,大家重温了革命先烈的英勇事迹,看着纪念展馆里那一张张充满战斗故事的图片,一件件满带历史沧桑的文物,一篇篇文献,一段段原景重现的短片,仿佛把大家带到了枪林弹雨、硝烟弥漫、血雨腥风的战争岁月,令人震撼。

通过此次活动,极大的激发了党员的爱国情怀,更加坚定了理想信念,增强了党性观念。大家纷纷表示,参加此次活动感触颇深,在今后工作中,继承和发扬党的光荣优良传统,把传承红西路军革命精神与党史学习教育紧密结合起来,与全心全意为人民服务紧密结合起来,以更加饱满的昂扬斗志和求真务实的工作作风,勇于拼搏,开拓进取,无私奉献,圆满完成各项住建工作任务。

撰稿:美  瑞

审核:齐作鹏