县委第二巡察组召开县给排水站巡察情况反馈会

  • 日期:2021-05-19 18: 26
  • 来源:
  • 作者:

根据县委巡察工作领导小组的部署,近期,县委第二巡察组召开县给排水站巡察情况反馈会。县委第二巡察组组长薛建忠同志代表县委第二巡察组向县给排水站反馈了巡察情况。县委巡察工作领导小组成员、县纪委副书记、县监委副主任努尔别克同志传达巡视巡察最新工作要求及县委主要领导讲话精神,并对巡察整改工作提出具体要求。王晓东同志主持巡察反馈会议并作了表态发言。

巡察组指出,给排水站坚持供水工作为全县人民服务的指导思想,紧紧围绕着全县的工作大局,以保障全县城镇居民生产和生活用水为根本,为我县的社会稳定和经济建设做出了应有的贡献。巡察期间巡察组发现和干部群众反映的一些问题,主要是指出我站存在自来水水质与群众期待有差距;理论学习不经常;发展党员缓慢;安全风险防范不到位等三个方面6个问题。

会议指出,这次巡察体现了县委对给排水工作的高度重视和亲切关怀,是对县给排水站坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面政治体检和有力工作促进。一要提高政治站位,把巡察整改作为重大政治任务抓紧抓实抓到位。二要强化责任担当,以有力举措确保整改工作取得明显实效。三要加强督导检查,以严格责任追究倒逼整改工作责任落实。

给排水站党支部负责人表示,要统一思想,深化认识,全盘认领,聚焦问题,立行立改,抓好结合,强化引领,全面转化整改成果。

县委巡察工作领导小组及县委巡察办相关人员,县委第二巡察组成员,县给排水站全体干部职工共20人参加会议。