环卫中心组织一线环卫工人进行消防安全培训

  • 日期:2021-08-13 17: 36
  • 来源:
  • 作者:

为切实加强环卫中心消防安全管理,普及消防安全知识,进一步提升环卫中心员工的消防安全意识,近期,阿克塞县环卫中心邀请消防教官王德双来到环卫中心进行了消防安全专业知识讲座,环卫中心全体干部职工、一线工人共80余人参加了此次培训。

王德双教官通过大量生动的图片和视频展现了一个个活生生的火灾事故案例,触目惊心,震慑心灵,有很强的警示警醒作用。他还在现场向大家展示了消防器材的正确使用方法及家庭常用的消防器材配置位置,向大家传授了火灾自救常识,以及事业单位发生火灾事故相关人员按照消防法规定应当承担的法律责任。

大家通过此次培训,提高了消防安全管理意识,掌握了基本消防安全专业知识,对于安全生产重要性有了更清醒的认识,牢固树立“消防隐患猛于虎”、“隐患就是事故,事故就要处理”的理论,明白“安全第一”是用血的教训写成的,进一步树立了防患于未然的消防意识,以及更加懂得了一些自救的方法,熟悉掌握消防器材的正确使用方法,对消防安全的重要性有了更加深刻的理解。教育大家要把“安全第一”的帽子顶在头上,更要把它牢记在心,付诸行动。

撰稿:阿尔娜