阿克塞县住建局深化“放管服”为民办实事

  • 日期:2021-08-23 10: 53
  • 来源:
  • 作者:

今年以来,阿克塞县住建局始终把“我为群众办实事”作为党史学习教育重要内容,结合进一步推进“放管服”改革和优化营商环境,多措并举推动党史学习教育走深走实。

一是推行施工图审查“多审合一”,将消防、人防等技术审查纳入施工图联合审查。

二是创新服务质效,出台引发了《政府购买服务方式开展施工图设计文件审查的实施方案》,进一步深化我县施工图审查制度改革,保证施工图联合审查制度有序稳步发展。  

三是进一步优化政务服务,将工程投资额在100万元以下(含100万元)或者建筑面积在500平方米以下(含500平方米)的房屋建筑和市政基础设施工程取消了申请办理施工许可证环节,进一步压减了审批时间,促进了项目落地速速。

四是优化公用服务办理机制,将城市供水、供气、供热等市政公用报装事项归集入驻到政务大厅办理,提高了企业和群众办事的便利度、快捷度、满意度。

撰稿:王海蛟

审核:齐作鹏