住建局党组召开上半年意识形态工作总结暨下半年工作部署会议

  • 日期:2021-08-24 17: 10
  • 来源:
  • 作者:

近期,县住建局党组召开2021年上半年意识形态工作总结暨下半年工作部署会议,局党组书记、局长李建彬同志主持会议并作安排部署讲话,局党组成员、班子成员、下属单位主要负责人及系统中层干部参加了会议。

会上,党组书记作了上半年意识形态工作专题报告并安排部署了下半年工作。会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于党的建设和意识形态工作的重要论述精神,将意识形态工作与业务工作同部署同落实同检查同考核。

会议强调,一要压实工作责任,强化工作落实。具体工作中各单位负责人要定期研究分析本单位的意识形态工作,认真研判意识形态工作中可能出现的苗头性问题,提出切实可行的举措办法,严防意识形态方面的倾向和问题。二要明确职责分工,强化意识形态阵地建设。进一步落实意识形态工作责任制,加强意识形态工作的引导力和管控力。三要强化理论武装,打牢思想基础。将意识形态领域新思想、新理论、新政策纳入日常学习内容,及时传达省市县委关于意识形态工作指示精神。科学分析意识形态领域风险点,妥善应对意识形态领域、网络舆情出现的问题,把握正确舆论导向,营造良好的舆论氛围,做好上通下达工作,确保意识形态安全。

撰稿:吾丽凡