县环卫中心统一部署,筑牢疫情防控安全防线

  • 日期:2021-08-26 09: 13
  • 来源:
  • 作者:

针对当前疫情防控面临的新形势、新变化,环卫中心高度重视,于2021年8月23日上午组织各路段班长、中转站负责人、各股室负责人及后勤人员召开疫情防控工作部署会。统一部署,周密安排,做到环卫中心上下一盘棋,以最高标准最严纪律推动疫情防控工作落到实处,坚决打赢、打好常态化疫情防控阻击战。
  会上,结合县委县政府有关疫情防控会议精神,环卫中心领导班子成员分别从业务保障、安全管理及防疫措施落实等几个方面进行统一部署和具体安排。
  会议要求,针对疫情严峻的形势,要以最严标准落实好各项防疫措施。一是加强中转站、垃圾填埋场、公厕、办公楼的消杀力度,重要区域及人流量大的部位增加消杀频次,同时做好消杀记录留痕及公示;二是保洁人员做好个人防护,规范佩戴口罩、手套等,防疫措施落实到位;三是落实“谁申请、谁负责”、“谁审批、谁负责”要求,严格进出阿人员管理,做好统计工作,尤其是中高风险地区返阿人员要按照流程及时上报;四是环卫中心管好自己人,看好自己门,严格做好来访人员登记、门口测温、佩戴口罩、场区消杀等防控措施,不放过任何风险。
  结合近期有关单位安全责任事故,会议强调,一是加强车辆及作业人员管理,认真梳理有限空间设备台账,做到底数清,账目明;二是规范作业流程、警示标识等,提高安全作业系数;三是加强宣传教育,开展特种作业车辆管理工作再动员再部署,严格按照作业标准和流程开展作业,确保作业车辆及作业人员资质齐全、保护措施到位、作业环境适宜;四是加强职工教育,疫情期间防止发生治安事件,杜绝交通、酒驾、防火、防电等安全事故发生,做到闻声而动,警钟长鸣。
  环卫中心党支部书记、主任詹晓明就当前疫情防控工作提出具体要求,一是提高政治站位,思想高度重视。要清醒认识疫情防控的严峻性和紧迫性,要从讲政治的高度筑牢疫情防控防线,打好疫情防控主动仗,全力以赴保障县城安全。 二是真抓实干,措施落细落实。坚持不懈抓好疫情防控、安全管理等各项措施,压实主体责任,强化监督检查,增强忧患意识,以高度的责任感和使命感不折不扣将工作落实到位。三是提振精神,党员干部勇于担当。领导干部要立足岗位,履职尽责,勇于担当,主动作为,坚持不懈集中精力确保防疫期间安全工作有序开展。

撰稿:阿尔娜