深化党史学习教育 抓实疫情防控工作

  • 日期:2021-09-02 15: 07
  • 来源:
  • 作者:

为保障一线环卫工人的身体健康和生命安全,环卫中心统筹推进党史学习教育与疫情防控工作,把疫情防控实践当作党史学习教育的生动教材,让党史学习教育为疫情防控工作增添动力,全力筑牢疫情防控安全防线。

环卫中心结合党史学习教育,在疫情防控中扎实开展“我为群众办实事”实践活动,为疫情防控筑起了一道道“铜墙铁壁”。及时召开动员部署会,发布防疫知识,提醒环卫工人做好个人防护,戴口罩、不聚餐、打疫苗,共抗疫情。党员干部充分发挥先锋模范作用,下沉到一线采取一切可采取的办法,动员一切可动员力量,引导一线环卫工人全员接种疫苗,确保疫苗接种应接尽接。一线党员带头接种疫苗,用实际行动践行共产党人的初心使命,后勤保障人员及时做好疫苗接种登记工作,有效地做好沟通协调、后勤保障、信息收集和宣传引导、督促提醒一线环卫工人及时接种疫苗等各项工作。

从党史学习中汲取力量,助力全民免疫屏障早日构建,推进党史学习教育走深走实,环卫中心党员干部把疫情防控工作作为党史学习教育成果转化的实践战场,坚持人民至上、生命至上原则,细化防控措施、完善应急预案,在各自的岗位上做表率、勇奉献、敢担当,理想信念不断坚定,工作热情不断高涨,各项工作成效显著。至目前,环卫中心全体干部职工第一针疫苗接种者达89人,第二针疫苗接种者达85人,储备的各类应急物资可满足一线环卫工人正常需求。

撰稿:刘开慧