阿克塞县住房和城乡建设局召开常态化开展扫黑除恶斗争巩固专项斗争成果暨工程建设领域乱象整治工作推进会议

  • 日期:2021-09-06 09: 42
  • 来源:
  • 作者:

近日,住房和城乡建设领域常态化开展扫黑除恶斗争巩固专项斗争成果暨工程建设领域乱象整治工作推进会议召开,会议由阿克塞县住建局党组书记、局长、扫黑除恶专项斗争领导小组组长李建彬主持,住建局党组成员、班子成员、各科级领导干部、局属各单位、机关各股室负责人,各建筑公司、房地产开发企业、监理单位30余人参加了会议。

会议传达学习了中央、省、市、县常态化开展扫黑除恶斗争巩固专项斗争成果暨行业领域突出问题整治工作会议精神,研究审议了《阿克塞县住房和城乡建设局关于成立工程建设领域乱象整治工作领导小组的通知》《阿克塞县住房和城乡建设局关于印发〈常态化开展扫黑除恶斗争巩固专项斗争成果暨工程建设领域乱象整治工作方案〉的通知》,听取了阿克塞县建筑安装有限责任公司和甘肃诚合集团建业有限公司分别作的表态发言。

县住建局党组书记、局长、扫黑除恶专项斗争领导小组组长李建彬就做好全县工程建设领域乱象整治工作作了部署安排。李建彬要求,局属各单位、各股室,各建筑公司、房地产开发企业、监理单位要高度重视,切实提高思想认识,认真履行职责,对建设工程领域的乱象要加强摸排,严厉打击,确保工程建设领域乱象整治全覆盖、无死角、不遗漏、有成效。

李建彬强调,一要充分认识到开展工程建设领域乱象整治工作的重要性和紧迫性,各司其职、各负其责,切实增强做好这项工作的责任感和自觉性,把思想和行动统一到上级的决策部署上来,以对全县人民高度负责的精神,扎实做好整治工作。二要明确任务,进一步把握行业乱象整治重点,强化线索摸排,打击和治理一批危害建筑市场秩序,危害人民群众切身利益,具有较大社会影响力的案件,形成震慑,不断优化营商环境,切实提升人民群众安全感、满意度。三要构建长效机制,巩固整治成果。不断提升监管队伍建设水平,强化部门协同,形成工作合力,完善各项监管制度,真正形成用制度规范行为、按制度办事、靠制度管人的良好机制。

撰稿:曹进强