阿克塞县环卫中心参加防震减灾地质灾害防治及新安全法宣传活动

  • 日期:2021-09-15 09: 18
  • 来源:
  • 作者:

为切实做好新《安全生产法》及防震减灾知识宣传,促进全社会增强减灾意识,提高广大人民群众自救互救能力,9月10日上午,结合“8.26”5.5级地震实际,根据县委、县政府统一安排,县自然资源局在县鑫达市场门口以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题,组织开展了防震减灾法律法规、新《安全生产法》集中宣传活动。

活动现场以设置宣传咨询台、悬挂宣传标语、发放发放新版《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国防震减灾法》《地震灾害防御科普丛书》《地震避险逃生手册》《地质灾害防御手册》等多种宣传资料和现场讲解的方式,向过往群众宣传普及了防震减灾、地质灾害防治、自然资源管理、护林防火、安全生产、社会治安综合治理等相关法律法规知识,并对前来咨询的群众进行耐心细致地解答,讲解发生地震、地质灾害时的注意事项和应急避险自救措施。

此次宣教活动对于环卫工人认识防震减灾、林草防火、地质灾害以及应急避险防御措施有积极的意义,不仅为有效推动环卫工作起到了积极有效的作用,也提高了群众对于防震减灾的意识和避灾自救能力。