酒泉首个垃圾分类主题公园等你来打卡

  • 日期:2021-09-18 10: 11
  • 来源:
  • 作者:

近日,酒泉市肃州区垃圾分类主题公园在肃州区肃北路与正大路交汇处的儿童公园亮相,这也是酒泉首个以垃圾分类为主题的公园,不仅为市民休闲娱乐提供场所,同时普及垃圾分类知识,起到寓教于乐的作用。

漫步在垃圾分类主题公园,随处可见垃圾分类小知识和温馨提示牌。彩色塑胶跑道上,垃圾分类知识以跳方格的游戏形式展现,让孩子在玩游戏的同时,就能记下这些小知识。还有滚筒猜谜语也吸引了很多孩子的目光,在造型别致、色彩鲜艳的垃圾分类创意滚筒知识板上,一面印有生活中常见的物品,翻到另一面则可以查看这些物品分属的垃圾种类。

垃圾分类主题公园在儿童公园的基础上改造建成,公园在保留原有景观的基础上植入了垃圾分类元素,其中增设了垃圾分类投放设备、卡通机器人造型、垃圾分类地面游戏等,旨在让儿童玩耍的同时,以寓教于乐、小手拉大手的方式,让整个家庭和社会参与其中,了解掌握更多的垃圾分类知识,让垃圾分类理念深入人心。

01.jpeg