全市“一会一节”环境美化工作推进会议召开

  • 日期:2021-09-22 09: 51
  • 来源:
  • 作者:

近日,市委一级巡视员、市政府党组成员、市“一会一节”环境美化组组长席忠平主持召开酒泉市“一会一节”环境美化组工作推进会,市政府副秘书长杨军、市住建局局长习建义,环境美化组各成员单位及有关配合单位分管领导参加会议。

席忠平强调,工作责任需要再靠实。距离“一节一会”召开还有不到10天的时间,抓好环境美化工作显得尤为紧迫,大家要牢固树立时不我待、只争朝夕的紧迫感,坚决落实好环境美化整治各项任务,决不能有须臾的懈怠和丝毫的松懈。要靠实县(市、区)主体责任、靠实部门包抓责任、靠实单位服务责任,切实解决工作中出现的各类问题。

席忠平要求,要做到突出工作重点。以“三沿一部”环境集中整治、清洁村庄创建、园区环境整治提升、市容市貌提升、城市功能提升、“城市家具”清脏治污、城区美化靓化、重要节点摆花造景、环卫园林管护提升、文明秩序共建共创等十大行动为抓手,集中开展环境美化综合整治,整体提升全市城乡整体形象和服务功能。突出敦煌主战场和城区重点区段,紧盯辖区“三沿一部”、重点园区、城市出入口及市容市貌等重点区域,集中攻坚整治,全面提升城乡环境面貌。坚持以城带乡,点线面结合,软硬件兼顾,认真对照目标任务,细化实化推进举措,切实把工作做实做细。

席忠平指出,要继续跟进督导服务。市住建局要充分发挥牵头抓总的作用,统筹谋划、靠前指挥,既要下功夫抓好所包县的环境美化整治工作,又要协调组织好行业部门对敦煌的指导工作。包抓成员单位工作专班要主动深入包抓县(市、区),指导完善工作方案和推进措施,帮助解决工作中存在的问题,督促加快各环节工作进度。对因督导服务责任落实不到位、措施落实不力造成不良影响的单位和干部,该追责的追责,该处理的处理。

会上,市住建局局长、环境美化组副组长习建义对近期工作进展情况、存在的问题和下一步工作打算做了详细的汇报。