阿克塞住建局:疫情防控,我们战斗在一线

  • 日期:2021-10-28 10: 18
  • 来源:
  • 作者:

“哪里有需要,哪里就有他们的身影。”阿克塞县住建局进一步提高政治站位,树立疫情就是命令的思想,积极做好疫情防控工作,为确保我县不发生疫情,活跃在疫情防控第一线。

一是坚守岗位显担当。时刻保持24小时“在线”状态,安排专人按时报送“日报告”和“零报告”信息,全体干部职工随时待命,通过微信群积极反馈每日动态。同时,住建局通过人防电子屏布设宣传标语,不间断连续滚动播放肺炎疫情防控宣传口号,在微信群里发送疫情防控知识,全力营造共同抗击疫情的良好氛围。

二是力量下沉到网格。住建局主要负责人担起第三网格的疫情网格员“打头阵”,全力落实防疫任务,设置健康监测卡口,安排专人值守,严格落实人口体温测量、外来车辆禁止进入和登记备案,切实做到逢人必查、逢车必检。干部职工也主动请缨,自发报名充当志愿者,前往肃阿公路卡口、加油站卡口、社区等关键部位值守、巡逻,开展卡口人员检查、疫情防控宣传、排查统计汇总等工作。

三是排查宣传进工地。为做好我县建筑工地肺炎疫情排查工作,县住建局组织力量,通过现场调查摸排、打电话等形式,对全县在建15个项目建筑工地、2家商砼站、5家建筑企业和1家建材检测实验室进行了拉网式摸排,对381名的务工人员的身体健康、疫苗接种和核酸检测情况作了详细的排查登记工作。排查期间同时普及了疫情防控知识,在建筑工地围栏上布设宣传标语,在引导务工人员做好疫情防范措施外,提醒务工人员减少外出,共同管控疫情。