阿克塞县住建局统筹抓好疫情防控和重要民生项目建设两不误

  • 日期:2021-11-02 11: 26
  • 来源:
  • 作者:

疫情就是命令,防控就是责任。面对当前严峻的疫情防控形势,县住建局周密部署,迅速行动,全力以赴抓好建筑工地疫情防控和重要民生项目建设工作。

持续抓好建筑领域疫情防控工作。及时启动建筑工地实名制和封闭管理制度,责令县城全部建筑工地全部实施封闭管理,完善疫情防控应急预案,储备疫情防控应急物资。对全县在建16个项目建筑工地、2家商砼站、5家建筑企业和1家建材检测实验室进行了拉网式摸排,对进入工地人员全员进行登记造册,详细排查务工人员的身体健康、疫苗接种、核酸检测情况和近期活动轨迹。作了详细的排查登记工作。对404名的务工人员做到了信息准、情况明。同时反复向务工人员普及疫情防控知识,在建筑工地围栏上布设宣传标语,引导务工人员做好疫情防范。县建设工程质量安全服务站定期、不定期持续深入各施工现场督查,督促各施工企业进一步落实各项防控措施。

在做好疫情防控工作的同时,抓好项目建设安全、质量和建筑材料的采购和储备工作。特别是全力以赴抓好70MW燃煤热水链条锅炉及配套基础设施建设项目等重点民生工程项目,为保证该项目明年如期完工投入使用,改善城区供热质量,近期与参建各方共同发力,提前采购钢材330吨,水泥,砂石料等其他材料与本县生产企业签订了供应合同,保证今年施工所需材料,保证了该项目建设进度平稳有序。