酒泉市疫情防控在行动 全面推行“网上办事”“不见面审批”

  • 日期:2021-11-10 16: 25
  • 来源:
  • 作者:

为进一步减少人员聚集,阻断疫情传播,切实保障人民群众和一线工作人员生命安全和身体健康,同时为企业和群众提供高效优质的服务,根据甘肃省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作需要,酒泉市全面推行“网上审批”工作,提倡广大企业对办理事项采取电话咨询预约、网上办、快递办、延期办等办理方式。

  1、加强电话预约咨询力量,保障“网上办事”

  酒泉市设置窗口业务分类专线咨询电话并保障咨询力量,办事群众在业务办理过程中有任何疑问,可拨打咨询、预约电话,由工作人员进行专业电话指导,确保办理事项一次性告知。

  2、实行网上办、快递办,执行“不见面审批”

  酒泉市所有工程建设项目审批事项均实行网络远程办理或预约办理,申请人可登录甘肃政务服务网兰州新区子站(http://zwfw.jps.gov.cn/)进行申请,无需到审批窗口现场提交纸质申请表和相关资料。业务办理结果由相应工作人员通过邮寄或网络渠道寄送。

  3、需现场勘验的业务,执行企业承诺制

  在疫情期间,凡涉及现场勘验的急需事项采取企业承诺制方式,由企业做出承诺,相关设施设备、人员及场地符合法律法规要求,先行审批,后期勘验的方式进行办理。若有急需现场勘验的特殊事项经提前预约后,将特事特办。