阿克塞县住建局凝心聚力筑牢防疫安全屏障

  • 日期:2021-11-15 11: 28
  • 来源:
  • 作者:

疫情就是命令,防控就是责任。阿克塞县住建局党支部印发了《中共阿克塞县住建局党支部关于在疫情防控工作中发挥支部和党员作用的通知》,近日开展了“抗疫一线党旗红,党员担当勇冲锋”主题党日活动,引导支部党员充分发挥党员作用,筑牢疫情防控战斗堡垒。

一是做疫情防控的“清醒人”。党员在疫情期间充分利用学习强国、甘肃党建等平台“充电加油”,并以自学的形式重点学习了习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,通过武装头脑推动疫情防控工作再发力。

二是做疫情防控的“代言人”。党员通过微信等通讯工具、社区志愿服务、工地摸排、居家交流沟通等方式,主动向家人、亲友、务工人员传递正确、官方的疫情、防疫信息,积极传播好声音和正能量,营造积极向上的舆论氛围,在群里发布“陇小飞说防疫”系列公益广告,引导职工及亲友坚决抵制谣言散布,不信谣、不传谣。

三是做疫情防控的“贴心人”。疫情无情人有情。住建局党组书记、局长李建彬带领班子成员深入局属各单位、各疫情防控执勤卡点,看望慰问坚守在疫情防控一线的工作人员,为他们送去消毒液等防护用品和矿泉水、方便面、饮料等生活用品,助力抗击疫情,传递真情,鼓舞人心。

四是做疫情防控的“守护人”。党员积极投身社区志愿服务活动,配合社区做好宣传动员、人员排查、卡口检疫、信息登记、值班值守、社区巡逻、物资保障等各项防控工作。加强行业疫情防控工作,对全县在建项目建筑工地、商砼站、建筑企业和建材检测实验室进行了拉网式摸排,对务工人员的身体健康、疫苗接种和核酸检测情况进行排查登记,配合引导建筑领域开展核酸检测工作。同时,做到疫情防控工作和单位业务工作“两不误”,24小时保持通讯畅通,随叫随到。