阿克塞县自然资源局全员行动、多措并举,不断消除“视觉贫困”

  • 日期:2021-04-06 14: 48
  • 来源:
  • 作者:

为进一步改善我县人居环境质量,全面提升城镇的整洁度,彻底消除“视觉贫困”问题,4月5日,按照县委、县政府的总体安排,县自然资源局组织所属的执法监察大队、红柳沟矿山管理站、当金山矿山管理站等部门对县鑫达市场门口的1处彩钢和空心砖混搭的房屋进行了拆除清运工作。

拆除前,为避免因拆除出现的矛盾激化,事态扩大蔓延,政府部门公信力受到影响,县自然资源局领导班子多次召开会议,制定了具体可行的工作预案,并安排局属执法大队、规划等部门立案查办的同时,与房屋当事人进行了多次沟通协调,在详细了解了房屋修建原因、当事人与业主间的矛盾焦点、当事人的相关诉讼等情况的基础上,采取了反复细致的思想疏导、讲解法律法规政策、调处与业主间矛盾等措施,逐一化解积怨纠纷,使当事人的思想和行动由对立转为合作,抵触转为配合,为后期拆除清运工作打下坚实基础。

拆除中,县自然资源局动用装载机1台,皮卡车1台,协拆人员26人,采取区域警戒、屋内物品整理搬运、建筑物拆除清运、现场清扫等4个步骤,全面完成此次拆除清运工作。

通过此项活动,既消除了我县的“视觉贫困”“视觉污染”点,提升了城镇人居环境质量,又彰显了县自然资源局对“拆违除旧”的决心。今后我局将持续抓好违法占地、未批先建等违法行为,对违建行为人进行全面宣传、对违法建设进行严格管控,坚决做到发现一起,依法依规拆除一起,不断强化城市规划严肃性。

撰稿:依娜

审核:艾提哈孜