阿克塞县自然资源局扎实开展设施农用地上图入库工作

  • 日期:2021-04-06 14: 49
  • 来源:
  • 作者:

近日,为全面做好我县设施农用地上图入库工作,阿克塞县自然资源局通过内业和外业核查等方式,对全县历年设施农业用地情况开展精准核查,确保信息在监管系统上图入库。

设施农业用地上图入库内业人员以设施项目为单位,在取得用地、设施建成和变更三个阶段通过“设施农业用地监管系统”将项目名称、位置、用途、类型、生产日期等项目概况以及项目用地面积和地块坐标等用地情况在监管系统全部上图入库。外业核查人员每到一处,即通过手机微信外业核查小程序进行定位,科学确定设施农用地范围,精准核查每一宗设施农业用地地块的权属、土地利用现状、土地利用总体规划和是否占用永久性基本农田等情况,并在现场定位拍摄上传监管系统。至目前,已完成设施农业用地备案上图入库9宗,用地面积 1142.41亩。其中作物种植用地2宗,用地面积434.25亩,蓄禽养殖7宗,用地面积708.16亩。

通过开展此次设施农业用地上图入库,为我局进一步掌握设施农业用地情况,加强设施农业用地监管、保障用地规范有序和设施农业健康发展提供了技术支撑,也为今后及时发现和解决苗头性、倾向性问题,坚决杜绝设施农业用地发生违法用地情况,推进全县设施农用地健康发展奠定了基础。

撰稿:张继伟、王婕

审核:韩琴琴