阿克塞县自然资源局草原工作站科学有效开展人工饲草地项目建设

  • 日期:2021-05-13 15: 55
  • 来源:
  • 作者:

自党史学习教育开展以来,阿克塞县自然资源局草原工作站紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,践行“全心全意为人民服务”的宗旨,将党史学习教育成果转化成为民办实事的实际行动。

结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,阿克塞县自然资源局草原工作站以实施生态项目建设为契机,扎实有效开展阿克旗乡多坝沟村350亩、红柳湾镇加尔乌宗村燕丹图300亩苜蓿人工饲草地建设任务。在项目实施过程中,县草原工作站党员干部务实工作作风,沉下心来,扑下身子,实时跟进掌握苜蓿人工饲草基地种草动态,会同项目实施单位分别对多坝沟、燕丹图人工种草地块种植情况全面检查,确保项目高效有序推进。

据悉,县草原工作站已投资40余万元,采购1950千克优质紫花苜蓿种子、10.2吨二铵、4吨磷酸复合肥用于人工饲草地建设,为农牧户无偿提供了苜蓿牧草籽种,也为确保农牧户发展舍饲养殖和牲畜补饲提供充足的饲草料奠定了基础。项目施工单位在前期完成土地平整、浇灌春水的基础上,采用人工和机械相结合的方式,对人工饲草地开展种子播撒,完成播种面积共计650亩。

撰稿:徐国仁  王婕

审核:王爱玲