省市林草局督查组督导调研阿克塞县2021年上半年草原重点工作

  • 日期:2021-06-01 10: 11
  • 来源:
  • 作者:

 近日,省林草局督察组李存江一行10人莅临阿克塞县自然资源局对2021年上半年草原重点工作督导调研。县自然资源局党组书记、局长加尔恒,党组成员、副局长王延峰陪同。

 此次调研,督查组通过现场调查、查阅资料、座谈交流等方式,对阿克塞县2021年上半年草原重点任务完成情况和生态修复项目实施情况等进行了详细检查。县自然资源局党组书记、局长加尔恒同志代表我县林业和草原部门,就2021年上半年草原执法监管、草原禁牧和草畜平衡制度落实、草原生态保护建设工程项目实施、草原征占用审核审批和草原植被恢复费项目实施等情况向督导组作了详细汇报。

督察组对阿克塞县2021年上半年草原重点工作及生态修复项目建设情况表示充分肯定,并就县自然资源局目前工作中存在的实际困难问题及今后如何依法推进草原生态保护修复工作提出了具体的指导性的意见。

督导组强调,要继续加强草原禁牧和草畜平衡制度的落实,严格核算理论载畜量、放牧牲畜量和实际载畜量等数据上报工作,积极做好5-8月牧草盛花期的草地生态监测工作,严格草原执法、坚决守住阿克塞生态安全红线。要坚持提早谋划,研判政策,用好用活各类财政资金、推动项目建设提速增效。要综合考虑本地区域实际,科学统筹做好“十四五”林草规划编制工作,积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持保护优先、生态优先,全力推进“十四五”期间草原重点生态工程项目有力有序、落地见效。

撰稿:徐国仁、王婕

审核:王爱玲