阿克塞县自然资源局召开第二季度党风廉政建设暨作风建设集体约谈会

  • 日期:2021-06-10 11: 48
  • 来源:
  • 作者:

为进一步加强党风廉政建设和作风纪律教育,增强党员干部廉洁意识,近期,阿克塞县自然资源局召开第二季度党风廉政建设暨作风建设集体约谈会,会议由局党组书记、局长加尔恒同志主持,全体干部职工参加了会议。

 会议传达了中央、省、市、县纪委全会精神,总结了2021年第一季度党风廉政工作开展情况。县自然资源局党组书记、局长加尔恒同志围绕“落实党风廉政建设主体责任”、“机关作风纪律”“规范会议纪律”等方面对全体干部职工进行了集体约谈,提出三点要求:一要提高政治站位、旗帜鲜明讲政治。全体干部职工,特别是党员干部要坚定理想信念,做政治上的明白人,在大是大非面前站稳政治立场,保持政治方向,心存敬畏,做到不越轨、不逾矩;二要坚持全面从严治党、严格落实主体责任。局属各单位、股室负责人要切实担起主体责任,要推进全面从严治党向纵深发展,必须始终保持政治定力,发扬斗争精神;三要坚持挺纪在前,不断强化纪律建设。局属各单位、机关股室要加强分管领域干部职工作风纪律,全体干部职工要遵守工作纪律,不得迟到、早退,严格执行请销假制度,上班时间不得从事与工作无关的事情;严格遵守会议纪律,切实改进会风。

会议还组织全体党员干部观看了电视专题片作风纪律永远在路上之第四集《党凤正 民风淳》。该专题片以大量翔实的第一手材料,展现了中央坚决整肃“四风”,推进作风建设的坚定决心,从纪检监察机关执纪监督的视角,反映中央八项规定实施两年来党风政风改进、社风民风转变的重大成果和坚决纠正“四风”的工作实践。

通过观看专题片,全体党员进一步领悟了中央加强党的建设,强化纪律作风、正风肃纪的重要性,大家的灵魂受到触动。大家纷纷表示,要在今后的学习与工作中,将进一步加强对党纪条规的学习,严格遵守党的纪律,不断增强严守纪律的自觉性和坚定性,时刻以作风建设的反面典型来警醒自己,严格自律,做一名纪律严明、作风过硬、务实清廉的自然资源卫士。